Наши юристы выиграли суд по иску к ЗАО «ГУТА-Страхование» о взыскании страхового возмещения, судебных расходов

04.12.14
19 июня 2014 года Мещанским районным судом было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-3537/2014. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что И. была подана претензия к ЗАО «ГУТА-Страхование». Истец требовал взыскания страхового возмещения, судебных расходов.

Установление фактов осуществлялось председательствующим – федеральным судьей Морозовым М.В. при секретаре Татаркановой М.Б.. Присутствовали представитель истца (он обладал необходимой для таких случаев доверенностью), а также представитель ответчика (у него была доверенность). Судьей установлены следующие факты:

  • Истец И. обратился в суд с вышеуказанным исковыми требованиями.
  • В судебном заседании представитель истца отказался от иска, в связи с тем, что ответчик в добровольном порядке исполнил свои обязательства, выплатив страховое возмещение в полном объеме.
  • Представитель ЗАО «ГУТА-Страхование» в судебное заседание явился, представил суду Платежное поручение № 42855 от 08.05.2014г. на сумму 98567,37 рублей.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ истца от части иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, а потому у суда есть все основания для его принятия и прекращения производства по делу в указанной части.

Последствия отказа разъяснены и понятны.

Решение Мещанского суда по иску о возмещении страховки

По результатам рассмотрения дела Мещанский суд определил:

  1. Производство по делу по иску И. к ЗАО «ГУТА-Страхование» о взыскании страхового возмещения, судебных расходов прекратить.
  2. Взыскать с ЗАО «ГУТА-Страхование» в пользу И. расходы по оценке ущерба в размере 6000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 15000 рублей, нотариальные расходы в сумме 2300 рублей, почтовые расходы в сумме 400,50 рублей.
  3. Взыскать с ЗАО «ГУТА-Страхование» государственную пошлину в доход бюджета г. Москвы в сумме 3157.02 рублей.

На определение может быть подана жалоба в Московский городской суд через Мещанский районный суд г.Москвы в течение 15 дней.


вернуться к списку статей

Бесплатная юридическая консультация

Ваше имя * :
Контактный телефон * :
Согласие на обработку персональных данных
Судебная практика
04.12.14
14-го августа 2014-го года Замоскворецким районным судом города Москвы было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-5694/2014. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что Г. была подана претензия к СК Альянс. Истец требовал страховое возмещение по итогам ДТП, а также компенсации судебных расходов.
04.12.14
22 сентября 2014 года Бутырским районным судом было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-4689/14. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что Ф. была подана претензия к К.. Истец требовал взыскания долга по договорам займа.
вся судебная практика
Правовой ликбез
12.07.19
Для того чтобы максимально защитить свои интересы в суде, стороны привлекают представителей. В гражданских делах в их обязанности входят действия в пользу того или иного лица.
все правовые новости и статьи