Взыскание задолженности по зарплате: как решаются трудовые споры

10.10.18
Взыскание задолженности по зарплате: как решаются трудовые споры

В связи с нестабильной экономической ситуацией многие предприятия испытывают финансовые проблемы. Это сказывается и на сотрудниках, которым задерживают честно заработанные деньги. Есть эффективные механизмы, способные повлиять на руководство компании — нарушителя законодательства — и заставить его расплатиться с персоналом, причем необязательно подавать иск в суд.

О правах работников

Трудовой Кодекс РФ (ст. 136) обязывает работодателя выделять деньги на заработную плату минимум 2 раза в месяц. Если данное требование не выполняется, образуется задолженность, в которую входит и подоходный налог. Вознаграждение за выполнение должностных функций гарантируется также трудовым соглашением, недопустимо игнорирование установленных сроков перечисления зарплаты на счет сотрудников.

Чтобы восстановить свои права на регулярное получение зарплаты, есть несколько рычагов влияния. Судебный иск — лишь один из них. Вполне реально добиться возврата не только самой задолженности, но и начисленных на нее процентов.

Все основные положения, о которых важно знать работникам любого предприятия, содержатся в Трудовом Кодексе и в Конституции. Разбираясь в юридических тонкостях, гораздо проще отстоять свою позицию в любом государственном органе.

Как вернуть долги по зарплате

Чаще всего практикуется подготовка коллективного или индивидуального иска, но это — не единственный выход. Рекомендуется провести предварительные переговоры с руководством, чтобы разобраться в ситуации и выработать дальнейшую стратегию. Вполне возможно, что благодаря настойчивости персонала администрация примет решение о погашении задолженности в добровольном порядке.

Если руководство не идет на контакт, следует предпринять такие шаги:

  • вручить директору досудебную претензию;
  • пообщаться с трудовой инспекцией и подать жалобу о невыплате зарплаты;
  • обратиться в прокуратуру;
  • поручить юристу подготовку судебного иска.

Трудовая инспекция проверяет организации разных форм собственности на предмет нарушения законодательства. В ее полномочиях — наложение штрафа на нерадивого работодателя. Чем дольше предприятие не платило своим работникам, тем выше размер санкций.

Судебный процесс

Если сотрудникам компании так и не вернули задолженность, следующий этап — суд. В исковом заявлении рекомендуется требовать не только зарплату, но и сумму индексации, начисляемую за каждые сутки. Иногда удается взыскать моральный ущерб, нанесенный действиями руководства.

Срок исковой давности по зарплатным долгам — 90 дней. С физлиц, добивающихся восстановления справедливости, госпошлина не взимается. Чтобы пакет предоставленных суду документов отвечал установленным нормам, желательно заручиться поддержкой адвоката.

В стандартный перечень входит:

  • должностная инструкция;
  • приказ о принятии на работу;
  • трудовой договор;
  • справка о доходах;
  • развернутый подсчет суммы долга.

Процедура взыскания долгов по зарплате через суд

Гражданин регистрирует иск против работодателя в мировом суде по юридическому адресу предприятия. Судья изучает доказательства и в течение 5 дней издает приказ, являющийся исполнительным документом. Если за 10 дней компания его не опротестует, приказ вступает в силу и приставы занимаются возвратом долга по зарплате. Подача ответчиком возражения аннулирует приказ. В этом случае придется инициировать полноценный судебный процесс.

Приказ о выплате задержанных денег за 3 месяца исполняется немедленно (ст. 211 ГПК РФ).
Законодательство допускает продление срока исковой давности, но исключительно по уважительной причине. Работнику необходимо доказать, что раньше обратиться в суд ему помешали серьезные обстоятельства.


вернуться к списку

Бесплатная юридическая консультация

Ваше имя * :
Контактный телефон * :
Согласие на обработку персональных данных
Судебная практика
04.12.14
14-го августа 2014-го года Замоскворецким районным судом города Москвы было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-5694/2014. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что Г. была подана претензия к СК Альянс. Истец требовал страховое возмещение по итогам ДТП, а также компенсации судебных расходов.
04.12.14
22 сентября 2014 года Бутырским районным судом было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-4689/14. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что Ф. была подана претензия к К.. Истец требовал взыскания долга по договорам займа.
вся судебная практика
Правовой ликбез
14.12.18
Сегодня заключение сделок происходит ежедневно в разных сферах и направлениях. Эти отношения регулируются на законодательном уровне еще со времен римского права.
все правовые новости и статьи