Как вернуть зарплатный долг

05.12.18
Как вернуть зарплатный долг

Не только на новой должности, но и на старом месте может возникнуть неприятная ситуация, когда работодатель перестает платить заработную плату по той или иной причине. Как правило, в свое оправдание он щедро раздает обещания о том, что это временные финансовые трудности. Обычно сотрудник соглашается подождать, чтобы не возникло конфликта. Тем не менее в определенный момент сроки переходят все допустимые границы и приходится обращаться к жестким мерам, в том числе и к привлечению официальных вышестоящих инстанций.

Попробуем разобраться, как правильно подойти к этой процедуре, чтобы не остаться ни с чем, ведь обычно работодатель имеет юриста в штате или может себе позволить нанять специалиста и доказать свою правоту даже там, где по сути он нарушил права своих сотрудников.

Законодательная основа

В первую очередь, нужно изучить все юридические акты и постановления, регулирующие взаимоотношения между работодателем и сотрудником. Основой является Трудовой кодекс РФ. Кроме того, каждый работник во время устройства на работу подписывает контракт и (или) должностную инструкцию. Эти документы регулируют объем работы и полагающееся за него вознаграждение.

Важно понимать, что выдача зарплаты не может производиться по желанию или настроению начальника или бухгалтера. Периодичность устанавливается федеральным законодательством. Оплата должна производиться минимум дважды в месяц и не позже пятнадцатого числа следующего за ним.

Тем не менее сегодня задержки могут составлять несколько дней и даже месяцев. При этом общая сумма долга вырастает в существенную сумму. Рассмотрим возможные варианты поведения в этом случае.

Проведение переговоров

Поскольку возникшая ситуация является достаточно щекотливой, прежде всего имеет смысл попытаться переговорить с руководством. Для начала узнать причины задержки и предполагаемую дату выплаты. Кроме того, можно поставить в известность начальника о своем праве не приступать к выполнению должностных обязанностей, если зарплата не выплачивается более 15 календарных дней.

Чтобы использовать эту возможность, нужно написать заявление.

При этом нужно учесть следующие моменты:

  • текст составляется в письменной форме в двух экземплярах;
  • в качестве требования выдвигается просьба выплатить задолженность;
  • упомянуть ссылки на законодательные акты, в частности статью 142 ТК РФ;
  • к заявлению приложить уведомление об отказе выходить на работу по причине отсутствия погашенной задолженности по зарплате и, соответственно, нарушении условий трудового договора.

В то же время есть некоторые категории работников, которые не могут воспользоваться этим правом:

  • госслужащие;
  • военные;
  • сотрудники МЧС и правоохранительных органов;
  • члены бригад скорой помощи;
  • рабочие на особо опасных видах производства и занимающихся обеспечением жизнедеятельности других (отопление, связь, тепло-, водо- и газоснабжение).

Оповещение трудовой инспекции

Этот орган имеет полномочия налагать штрафы в случае нарушения работодателем положений Трудового кодекса. Жалоба рассматривается в течение 30 дней. Зачастую обращения в инспекцию бывает достаточно для того, чтобы нашлись средства для выплаты задолженности.

Заявление в прокуратуру

В наше время необязательно подавать лично или отправлять по почте такое обращение. Его можно послать в электронном виде. Нужно понимать, что это развитие конфликтной ситуации, поэтому к подобным мерам прибегают уже те лица, которые уволились.

Подача иска в суд

Это, как правило, уже финальная стадия, когда ни одна из нижестоящих инстанций не смогла оказать должного влияния на работодателя. Заявление можно подать коллективно. При этом даже положительное решение не гарантирует взыскание задолженности по заработной плате. Для этого потребуется получить исполнительный лист и обратиться к судебным приставам.


вернуться к списку

Бесплатная юридическая консультация

Ваше имя * :
Контактный телефон * :
Согласие на обработку персональных данных
Судебная практика
04.12.14
14-го августа 2014-го года Замоскворецким районным судом города Москвы было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-5694/2014. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что Г. была подана претензия к СК Альянс. Истец требовал страховое возмещение по итогам ДТП, а также компенсации судебных расходов.
04.12.14
22 сентября 2014 года Бутырским районным судом было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-4689/14. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что Ф. была подана претензия к К.. Истец требовал взыскания долга по договорам займа.
вся судебная практика
Правовой ликбез
14.12.18
Сегодня заключение сделок происходит ежедневно в разных сферах и направлениях. Эти отношения регулируются на законодательном уровне еще со времен римского права.
все правовые новости и статьи