Правовой ликбез

22.09.17

Одалживая небольшие суммы знакомым или родственникам, мало кто оформляет договор. В лучшем случае на руках у заимодавца остается расписка.

21.09.17

При обращении в суды заявителем приходится нести определенные издержки, связанные с рассмотрением споров. Немалую часть из них составляют выплаты лицам, представляющим их интересы.

20.09.17

Возникновение споров между участниками сделки не всегда приводит к судебным тяжбам. Решить конфликт можно и без привлечения суда мирным путем.

19.09.17

Гражданскими судами рассматривается большое количество различных дел. Их успешный исход во многом зависит от уровня подготовки к делу и грамотного изложения своей позиции в суде.

15.09.17

В зависимости от причин неисполнения обязательств должником, иных обстоятельств могут различаться и способы воздействия. О порядке проведения работы по взысканию долгов подробнее расскажем далее.

14.09.17

Рассмотрение споров арбитражными судами имеет свои особенности. Подробнее о нюансах взыскания задолженности через арбитражный суд расскажем далее.

13.09.17

При возникновении споров обе стороны договора желают решить его с минимумом потерь. Поэтому многие предпочитают урегулировать конфликты на досудебной стадии.

12.09.17

Передача имущества в аренду является достаточно распространенной сделкой. Арендодатели при заключении такого договора рассчитывают получить выгоду, но на деле зачастую сталкиваются с возникновением долгов.

08.09.17

Проблема занижения выплат страховыми компаниями является достаточно распространенной. Любая компания, получившая заявление на выплату возмещения по полису, старается максимально уменьшить свои расходы.

07.09.17

Возникновение споров зачастую приводит стороны конфликта к долгим судебным разбирательствам. Однако в некоторых случаях их можно избежать, прибегнув к мирным способам урегулирования спора.

06.09.17

Просрочка исполнения договорных обязательств встречается достаточно часто. При взыскании долга кредиторы обычно также заявляют требование о взимании с должника процентов за незаконное пользование их деньгами.

05.09.17

При заключении любых сделок важно правильно оформлять документы. Главным документом, определяющим условия взаимодействия сторон сделки, является договор.

01.09.17

В договорных отношениях их размер определяется по согласованию между сторонами самой сделки. В иных случаях он определяется законом.

31.08.17

Поскольку заключение указанных соглашений по закону необязательно, то вопрос об их подписании может встать только по инициативе работников или руководства предприятия. Лица, желающие начать переговоры по вопросу разработки договора, должны направить соответствующее предложение второй стороне.

30.08.17

Проблема образования долгов сегодня является весьма актуальной. Это касается взаимоотношений как с юридическими, так и с физическими лицами.

29.08.17

Самостоятельное участие в судебных тяжбах не всегда приносит желаемый результат. Поэтому ведение дел в судах зачастую поручается представителям.

25.08.17

При просрочке оплаты будут начислены пени, а при длительном уклонении от уплаты банк обратится за взысканием всей суммы кредита. Какими способами может производиться взыскание кредитных долгов, расскажем далее.

24.08.17

Сделки по продаже (покупке) различных товаров совершаются ежедневно. Мелкие сделки могут совершаться и без оформления договора.

23.08.17

При невозвращении заемных средств, неоплате переданных товаров или выполненных работ образуются долги. В зависимости от позиции должника процесс их возврата может быстрым или долгим и нелегким.

22.08.17

При рассмотрении различных споров в суде к участию в процессе нередко привлекаются представители. Необходимость их присутствия может быть обусловлена разными причинами.


Список страниц:

Бесплатная юридическая консультация

Ваше имя * :
Контактный телефон * :
Согласие на обработку персональных данных
Судебная практика
04.12.14
14-го августа 2014-го года Замоскворецким районным судом города Москвы было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-5694/2014. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что Г. была подана претензия к СК Альянс. Истец требовал страховое возмещение по итогам ДТП, а также компенсации судебных расходов.
04.12.14
22 сентября 2014 года Бутырским районным судом было осуществлено рассмотрение гражданского дела № 2-4689/14. Судебное слушание было открытым. Суть дела состояла в том, что Ф. была подана претензия к К.. Истец требовал взыскания долга по договорам займа.
вся судебная практика
Правовой ликбез
22.09.17
Одалживая небольшие суммы знакомым или родственникам, мало кто оформляет договор. В лучшем случае на руках у заимодавца остается расписка.
все правовые новости и статьи